所在位置: 新闻频道首页 > 专题

专栏|新时代 新气象 新作为

学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动,11月27日在上海中共一大会址纪念馆启动。全国新闻战线将在中宣部组织下推出一批有深度有分量、鲜活生动的报道和新媒体产品,进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

2017-12-04 13:20

【中国科技网特别策划】企业家创新座谈会——改革创新,催生发展新活力

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。 10月25日,由中国科技网主办,启迪控股、启迪之星和中关村数字产城联盟承办的首场“改革创新,催生发展新活力”企业家座谈会在清华幸福科技实验室召开,企业家们就践行企业家精神 迈向中国发展新时代,畅谈创新创业的“成就感、获得感、期待感。

2017-11-02 09:36

2017第六届中国创新创业大赛

2017-08-09 21:29

“电商与食品安全”学术研讨会——中国科技网特别策划

随着互联网经济的快速崛起,为消费者提供了全新的食品购买渠道——电商平台。食品电商的快速增长,成为研究食品质量安全问题不可忽视的领域。那么,电商平台的崛起对我国食品质量安全水平的提高会产生什么影响呢?为此,2017年10月21日下午14:00-17:00,尚农资政厅将在中国农业大学经济管理学院围绕“电商与食品质量安全”进行学术研讨。中国科技网将全程为您报道,敬请关注!

2017-10-20 16:41

不忘初心 继续前进

2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,却为中国的发展标注了崭新的方位。

2017-10-10 11:20

“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛

以纯电动汽车装配与检测为背景,通过三个比赛项目:系统故障诊断、转换电路搭建、动力电池更换,检阅参赛队组织管理、团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、安全及文明生产等职业素养。

2017-11-24 10:24

【独家策划】新制造力量 让生活更美好

11月15日,由科技日报、格力集团多家单位联合主办的以“新制造力量 让生活更美好”为主题的第三届中国制造高峰论坛在北京国家会议中心成功举行。科技部党组成员、科技日报社社长李平及各主办方领导出席论坛并致辞,格力集团董事长董明珠等人发表主旨演讲,中国科技网对本次论坛进行图文及视频直播,并特此制作专题。

2017-11-14 12:37

新政落地 中医药创新迎来最好时代

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2017-10-16 14:11

“举杯邀明月”——你真的了解月亮吗?

月球,俗称月亮,古时又称太阴、玄兔。关于月亮,每个国家都有属于自己的神话传说,我国古籍中就有“嫦娥奔月”、“常羲生月”等。各国都制订周密而切实可行的探月、登月计划。这一切探月计划都源于一个疑问:对于月亮,我们知道多少?

2017-09-30 10:18

【特别策划·封锁与逆袭之五】中国超算登世界之巅

中国面对封锁时的韧性与坚韧超乎世界想象,中国实现逆袭的节奏与速度更是令世界震惊。超级计算机是国家集合大量人力财力所实现的、和火箭航母一样的国之重器,然而长期以来,我国超算芯片一直受到西方的技术封锁,但是中国“超算”超常发展20年,如今运行速度提高5000多万倍,速度震惊世界。

2017-09-04 13:04

产业前沿

随着我国经济30多年的高速发展,目前我国已经成为煤炭、钢铁、水泥、汽车、电视、电脑、空调、冰箱、化肥、铜、铝、化纤等商品和工业品的主要生产基地,与此同时,这些生产基地的工业废水处理难也使我国生态环境正面临前所未有的挑战。

2017-09-02 23:03
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...