所在位置: 新闻频道首页 > 专题

第九届中国国际军民两用技术博览会

中国重庆高新技术交易会和中国国际军民两用技术博览会是国内以军民融合为特色的科技展会,也是重庆市加强科技交流合作的窗口和促进科技成果转化的重要平台。自1999年以来,重庆市已成功举办十二届重庆高交会和八届国际军博会,累计参展高新技术项目11万余个,签约项目5000余项。第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会定于6月21~24日在重庆南坪国际会展中心举行,将以“军民融合•创新发展”为主题,分为展览展示、对接交易和主题论坛三大板块。

2018-06-20 15:27

2018未来AI科技领袖论坛

“2018未来AI科技领袖论坛”由科技日报社、新一代人工智能产业技术创新战略联盟主办,中国科技网、中关村视听产业技术创新联盟承办,中国教育国际交流研修学院青少年国际竞赛与交流中心、上海凡智教育科技有限公司协办,中国发明协会、北京大学人工智能创新中心、清华大学人工智能国家实验室、中国教育装备行业协会、北京科普发展中心等单位支持。“2018未来AI科技领袖论坛”是首次作为科博会论坛会议版块的组成活动亮相第二十一届中国北京国际科技产业博览会。

2018-05-25 09:45

2018年北京科技周活动主场

5月19日—26日,2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将在中国人民革命军事博物馆举办。记者8日从科技部获悉,本届科技周以“科技创新 强国富民”为主题,充分展示军民科技融合、科技创新重大成就,集中展现科技成果转化催生的新产品和新产业。

2018-05-18 17:22

【中国科技网特别策划】——第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会

以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题的第五届中国机器人峰会将于今年5月9日至11日在浙江宁波余姚市举行。

2018-05-07 15:51

2018年全国知识产权宣传周

以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的2018年全国知识产权宣传周活动将正式启幕。在为期一周的时间里,作为宣传周活动组委会成员单位之一的国家知识产权局将举办一系列活动。

2018-04-20 08:44

2018年全国两会:新时代科技创新

这五年,“撸起袖子加油干”“始终同人民想在一起、干在一起”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。人民领袖习近平是这么说的,更是这么做的。他的心里装着人民,不忘奋斗。

2018-03-02 17:46

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛将于2018年2月3日在北京科技大学体育馆正式拉开帷幕,为期两天,共有来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500 名选手参加比赛。

2018-02-02 13:15

健康中国  一“鹿”同行 支持传承发展中医药事业

贵州广济堂药业有限公司是一家集研发、生产、销售中药及相关产品为一体的公司。公司着眼于大健康产业,围绕医院前端预防及后端养身保健制定了长、中、短期发展规划。

2018-04-25 14:11

【数字中国】大数据助力现代化经济体系建设

随着全球数字经济的蓬勃发展,中国在全球数字经济领域已经从跟随者变成了引领者,并正在迈向数字经济大国。为大力推动中国数字经济发展,推进数字化综合服务平台项目落地,2018中国数字经济高峰论坛今天在北京召开。

2018-04-09 09:48

【图文直播】中国创新创业论坛

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十九大报告突出了科技创新在国家发展全局中的核心位置,进一步明确了创新在引领经济社会发展中的重要地位,并对加快建设创新型国家进行系统部署。中国创新创业论坛将于2018年1月16日举行。

2018-01-12 13:29

产城联盟 助力实现网络强国目标

日前,“中国数字产城联盟高峰论坛之智能制造创新峰会”在嘉兴市浙江清华长三角研究院成功举行,论坛由浙江清华长三角研究院、中国数字产城联盟、启迪之星联合主办。

2018-01-11 10:11
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...